Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Меню загрузки из файла

Load Map File - Открыть карту OziExplorer из файла. Эту опцию Вы должны использовать для открытия откалиброванной карты.

Open Recent Maps - Это ссылки на 16 последних открывавшихся карт. Кликните на имени карты для ее загрузки.

Clear Recent Maps List - Очистить список последних использовавшихся карт.

Load Waypoints from File - Загрузить Путевые Точки (waypoints) из файла. Файл с Точками (waypoints) имеет расширение .wpt.

Load Events from File - Загрузить События (events) из файла. Файл с Событиями (Event)  имеет расширение .evt.

Load Track from File (Multi) - Загрузить Трек (track) из файла. Файл с Треком (Track) имеет расширение .plt. Может быть выбрано несколько файлов с Треками. Первым загрузится Track 1, следующим Track 2 и т.д.

Load Routes from File - Загрузить Маршруты (routes) из файла. Файл с Маршрутом (Route) имеет расширение .rte.

Load Points from File

  • Load Points from File (Multi) - Загрузить Набор Точек (Point Set) из файла. Файл с Точками (Point)  имеет расширение .pnt. Может быть выбрано несколько файлов. Первым загрузится Point Set 1, следующим Point Set 2 и т.д.
  • Load Points from Waypoint File - Эта опция загружает Путевые Точки (waypoints), но они загружаются в Набор Точек (Point Set). Заметьте, что Точки (Points) не имеют свойств как Точки (Waypoints) и соответственно эти свойства не загружаются.
  • Load Points from Track File - Эта опция загружает Трек (track) так, что Точки Трека превращается в Точки (point) и загружается в Набор Точек (point set).

Append Waypoints from File - Загрузить Путевые Точки (waypoints) из файла и добавить к уже загруженным в оперативную память.

Append Visible Waypoints from File - Загрузить Путевые Точки (waypoints) из файла и добавить к уже загруженным, но только видимые на текущей карте.

Append Events from File - Загрузить События (events) из файла и добавить к уже загруженным в оперативную память.

Append Track from File - Загрузить Трек (track) из файла и добавить к уже загруженном в оперативную память первому треку.

Import Waypoints from Text File - Позволяет импортировать Путевые Точки (waypoints) из текстовых файлов. Подробности см. в разделе Импортирование Точек из текстового файла.

Import Tracks

  • Track from text file - Импортирование Трека (track) из текстового файла. Для просмотра необходимого формата такого текстового файла откройте и посмотрите его структуру в любом текстовом редакторе .plt-файл, сохраненного с помощью соответствующей опции в меню File.
  • From Mapinfo mif Files - Это ограниченный импорт из этих файлов, координаты должны быть в формате Долгота/Широта.
  • From Mapgen Vector Files - Это ограниченный импорт из этих файлов, координаты должны быть в формате Долгота/Широта.
  • From ArcInfo E00 files
  • From IGC Track files
  • From Compe-Gps Track files

Import ESRI Shape File