Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Меню Lowrance

Содержание меню Lowrance зависит от выбранной в настройках модели  GPS-приемника. Эта страница описывает только основные опции этого меню.

GPS-приемники, которые могут передавать данные с помощью USR-файлов на карточке сменной памяти, имеют отличие только в двух опциях: загрузка и сохранение USR-файлов.


Merge Waypoints from GPS - Скачивает Путевые Точки (Waypoints) из GPS-приемника и сохраняет или удаляет их в зависимости от выбранных критериев.

Merge Events from GPS - Скачивает События (Events) из GPS-приемника и сохраняет или удаляет их в зависимости от выбранных критериев.


Get Waypoints from GPS - Скачивает Путевые Точки (Waypoints) из GPS-приемника и отображает их на карте. Точки (waypoints) могут быть изменены и сохранены в файл.

Get Events from GPS - Скачивает События (Events) из GPS-приемника и отображает их на карте. Точки (waypoints) могут быть изменены и сохранены в файл.

Get Track from GPS - Скачивает Трек (Track) из GPS-приемника и отображает его на карте. Трек (track) может быть изменен и сохранен в файл. Скачанный Трек всегда будет Track 1. Если GPS-приемник поддерживает более одного трека, то Вы должны указать какой Трек скачивать. В некоторых моделях скачиваются все Треки сразу и объединяются в один, избежать этого нет возможности.

Get Routes from GPS - Скачивает Маршруты (Routes) из GPS-приемника и отображает их на карте. Маршруты (routes) могут быть изменены и сохранены в файл. Путевые Точки (Waypoints) должны быть скачаны из GPS-приемника (или загружены из файла) и отображены на карте до скачивания Маршрутов (routes).


OziExplorer позволяет Вам задать количество резервируемых (reserved) Путевых Точек (Waypoints) в настройках. Подробности см. в разделе Настройки.

Delete "UnReserved" Waypoints from GPS - Удалить Путевые Точки (waypoints) с номерами выходящими за диапазон зарезервированных (Reserved).

Delete "Reserved" Waypoints from GPS - Удалить Путевые Точки (waypoints) с номерами равными или входящими в диапазон зарезервированных (Reserved).


Send Waypoints to GPS - Загрузить Путевые Точки (Waypoints) из оперативной памяти в GPS-приемник.

Send Events to GPS - Загрузить События (Events) из оперативной памяти в GPS-приемник.

Send Track to GPS - Загрузить Трек (Track), который называется Track 1, в GPS-приемник. Если GPS-приемник поддерживает более одного трека, то укажите какие Треки загружать.

Send Routes to GPS - Загрузить Маршруты (Routes) из оперативной памяти в GPS-приемник. Желательно, но не обязательно, чтобы Путевые Точки (Waypoints) используемые в Маршруте, были загружены в GPS-приемник первыми.


Get Track from GDM (via Clipboard) - Когда используется программа Lowrance GDM, в OziExplorer можно вставить Треки из clipboard, скопировав их туда с помощью программы GDM. Эта опция необходима только при использовании старых моделей Lowrance или Eagle, которые на поддерживаются в OziExplorer для прямого скачивания Треков (tracks).

Send Track to GDM (via Clipboard) - Текущий Track 1 будет помещен в clipboard в формате, который может быть вставлен (Paste) в программе GDM.